MUNDO BARISTA

 

Muchos os preguntaréis, ¿que es un Barista? pues bien, según nuestro experto, Ricardo Zuaznabar, con experiencia de 20 años en el mundo del café, un Barista es el profesional especializado en el café de alta calidad. Usualmente utiliza cafés no comerciales y su conocimiento se debe fundamentar en  tres procesos esenciales.

  1. Origen del grano- altura, sistemas de cultivo, recolección del fruto, secado y todo el resto del proceso hasta que se envasa en el saco de yute para su posterior venta.
  2. Tostado-la fase de tostado es determinante a la hora de degustar un buen café, si nos pasamos en el tueste, el grano habrá perdido todos sus aceites y aromas esenciales, y puede ser hasta perjudicial para la salud.  Existen tres tipos de tueste: Ligero, medio y fuerte.
  3. Erogación- molienda, temperatura del agua, presión, etc., todos los conocimientos que precisa un buen barista para ofrecer un delicioso café.

 

Ahora mismo, existe la posibilidad de certificarse como Barista, la asociación de Cafés Especiales, SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), a través de su organización y baristas titulados. ofrecen cursos de varios niveles.

Estaros atentos, porque dentro del proyecto Coffee&Cookies, como expertos en el mundo del café, tendremos un departamento dedicado a la formación,  para poder ofreceros cursos de acercamiento al mundo del café y certificados de diferentes niveles de Baristas a través de profesores titulados por la SCAE.

Para cualquier información o comentario estaremos encantados de atenderos.

 

20140214-020650.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

El Blog de Ricardo Zuaznabar-Barista certificado por la SCAE

A %d blogueros les gusta esto: